LA REVISTA QUE SALVA AL HOMBRE

Los mejores bartenders de la capital británica reinterpretan tragos de décadas pasadas para darles un twist moderno.

Por: Rachel Fellows


LOS AÑOS 70

Snowball
Por: Alessandro Paludet, del bar Coin Laundry.
Un sueño retro cremoso, que toma energías renovadas gracias a los sabores frescos de los cítricos.
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Ingredientes
>  40 ml de limonada
de naranjo chino
(jugo de naranjo chino,
jugo de lima, jarabe
de azúcar)
>  40 ml de Advocaat
>  3 cerezas glaseadas

Preparación
Para hacer la limonada, mezcla una parte de jugo de naranjo chino, una parte de jugo de lima, una parte de jarabe de azúcar y tres partes de agua. Posteriormente, haz que la mezcla burbujee al vaciarla de un solo golpe. Usa 40 ml  y agrega el Advocaat con hielo frappé en una copa. Para darle el toque final, adorna con tres cerezas glaseadas. Esta bebida evoca los cocteles de décadas pasadas que se servían en las mejores fiestas.
coinlaundry.co.uk
 
LOS AÑOS 80

Bombay Colada
Por: Carl Brown,
del restaurante
Dishoom Carnaby.
Si te gustan las piñas
coladas, debes
probar esta variación
con toques de la India.

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Ingredientes
>  30 ml de crema de coco
>  70 ml de jugo de
piña concentrado
>  20 ml de jarabe chai
>  20 ml de jugo de
limón fresco
>  1 pizca de cilantro picado (10 hojas aproximadamente)
>  25 ml de ron
>  1 dash de licor de violeta

Preparación
En una licuadora, agrega la crema de coco, el jugo de piña, el jarabe chai, el jugo de limón y el cilantro hasta que quede una mezcla muy suave y espesa. Sirve el ron en un vaso highball y agrega la mezcla anterior, pero deja espacio hasta arriba para incluir un chorrito del licor de violeta. Para finalizar, adorna con una hoja de piña y, si logras conseguirlo, un poco de pan masala, que le dará el toque hindú ideal para transmitir la esencia de esta bebida. dishoom.com/carnaby

LOS AÑOS 90

Roasted Cosmo
Por: Richard Woods, del restaurante Duck & Waffle. El coctel de moda por
definición recibe el rediseño que tanto necesitaba.

Roasted-cosmo.jpg


Ingredientes
>  50 ml de la mezcla
Roasted Cosmo (ver abajo)
>  35 ml de jugo de arándano
>  1 cdita. de jugo de limón
>  1 cdita. de licor de limón
>  1 cdita. de licor de
cacao blanco seco
>  1 rama de romero,
para decorar
Para la mezcla Roasted
Cosmo (rinde para
cinco cocteles)
>  2 piezas de tuétano
>  Sal de mar y pimienta
recién molida
>  2 ramas de romero
>  175 ml de vodka Grey
Goose Le Citron
>  75 ml de licor triple seco

Preparación
Para hacer la mezcla del Roasted Cosmo, pon el tuétano en una charola para hornear, condimenta y agrega dos ramitos de romero. Cocina de 20 a 25 minutos a 200 ºC, hasta que el tuétano esté completamente cocido.
Retira del horno y deja que repose por unos minutos.
Llena con agua una olla
hasta 2/3 de su capacidad
y ponla a fuego medio.
No debe hervir, sino mantenerse a una temperatura constante
entre los 60 y 65 ºC. Vacía el vodka y el licor triple seco en una bolsa de plástico con cierre hermético (Ziploc), agrega el tuétano junto con las hierbas y el jugo de cocción. Sella la bolsa, sin olvidar expulsar antes el aire. Mete la bolsa en el agua caliente por 45 minutos para hacer una cocción lenta, luego retírala y sécala con una toalla de cocina. Posteriormente, mete la bolsa con la mezcla al congelador por tres o cuatro horas. Después, toma la mezcla, quita las piezas de tuétano y filtra el líquido a través de un tamiz o colador con un filtro para café. También puedes usar una tela de muselina en una jarra de vidrio.
Para hacer el Roasted Cosmo, vierte todos los ingredientes en un shaker con hielo. Mezcla hasta que esté casi helado y luego cuélalo dos veces. Sirve en una copa de Martini, previamente congelada. Adorna con el romero.
duckandwaffle.com

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